Новости

Про эфир, микрофон и фейковые новости. Юные журналисты, фотографы — представители медиапроекта «Open Kruf» побывали в студии радиостанции «Авторадио Красноуфимск».

.
В течение всего проекта модераторы медиалаборатории «INформация» проводят мастер-классы, а так же приглашают представителей школьных пресс-центров на различные тематические площадки, где начинающие журналисты узнают об особенностях работы в медиаиндустрии, преимуществах соцсетей и учатся создавать интересный контент.

27 мая школьники окунулись в интересный мир радиовещания, в ту его часть, которая закрыта для обычных глаз и ушей слушателей. Путешествие возглавила Екатерина Исакова – специалист службы информации радиостанции «Авторадио Красноуфимск». Она рассказала о самой радиостанции, её структуре, о том, как важно не торопиться, выбирая важные новости и не попасть на удочку «желтой» прессы. Показала студию, где ведется запись новостных блоков, проходят прямые эфиры и записывается передача «Народ хочет знать», в гостях которой бывают известные и влиятельные люди города.
Кроме того, юнкоры смогли попробовать прочитать текст, как настоящие радиоведущие в студийный микрофон радио.