Новости

Песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» из Красноуфимска стал дипломантом первой степени в IX Всероссийском фестивале-конкурсе народного танца на приз О. Князевой

Заслуженный коллектив народного творчества РФ, песенно-хореографический ансамбль «Уралочка» из Красноуфимска стал дипломантом первой степени в IX Всероссийском фестивале-конкурсе народного танца на приз О. Князевой

в Екатеринбурге.

Фестиваль носит имя выдающегося балетмейстера, талантливой танцовщицы и педагога Ольги Николаевны Князевой, имя которой неотделимо от истории хореографического искусства Урала и от сценической истории Уральского государственного академического русского народного хора.

Участие в фестивале-конкурсе приняли 28 самодеятельных танцевальных коллективов и 7 вокально-хореографических коллективов, приехавших из Свердловской, Ярославской, Московской областей, Республики Коми.

В этом году впервые в конкурсную программу Всероссийского фестиваля включена номинация «Вокально-хореографические коллективы». Именно в ней были заявлены артисты из Красноуфимска.

В тот же день 4 мая участники песенно-хореографического ансамбля «Уралочка» в качестве почетных гостей выступили в рамках областного фестиваля-конкурса казачьих коллективов и исполнителей Свердловской области «Казачья доблесть. Следуя традициям» проходящего в Екатеринбурге.